党政办公室(新)
设为首页  |  加入收藏
 首 页  部门简介  规章制度  工作动态  信息公开  信访工作  政策法规  校友总会  下载专区  学习园地  保密教育 
当前位置: 首 页>>信息公开>>正文
 
全省高校学习传达第二次全国高校统战工作会议精神
2015-12-22 14:40   审核人:

12月3日,省委高教工委会同省委统战部组织召开全省高校分管统战工作校领导和统战部部长会议,学习传达贯彻第二次全国高校统战工作会议精神。省委高教工委常务副书记董小龙、省委统战部副部长侯社教出席了会议。会议由省委高教工委委员、统战部部长李智军主持。

会上,侯社教传达了第二次全国高校统战工作会议精神概要,传达了全国政协主席俞正声和中央统战部部长孙春兰的讲话,摘要传达了教育部部长袁贵仁的讲话精神。

董小龙同志就贯彻落实中省统战工作会议精神和全国高校统战工作会议精神,扎实推进高校统战工作提出明确要求:一是认真学习领会中央和省委统战工作会议精神,把思想和行动统一到中省部署要求上来;二是紧密结合高校实际,落细落小抓好重点工作;三是狠抓落实,扎实推动我省高校统战工作上台阶上水平。董小龙同志强调,贯彻落实中央和省委统战工作会议精神,要牢牢把握高校统战工作必须遵循的重要原则,要充分认识高校统战工作的特殊地位和重要作用,不断创新工作方式方法,努力提高工作水平。各高校要坚持问题导向,加强组织领导,明确工作职责。要突出工作重点,把巩固共同思想政治基础作为党外知识分子工作核心任务,大力加强高校民主党派组织建设和加强党外代表人士队伍建设,搭建民主党派成员和无党派人士发挥职能作用的平台,拓宽党外知识分子发挥智库作用、建言献策渠道,完善保障和支持党外知识分子工作机制。要配强配齐高校统战工作队伍,完善统战工作制度,强化责任落实,特别是夯实基层党组织的统战工作任务,努力开创高校统战工作新局面,凝心聚力建设高教强省,为我省全面够格进入小康社会和“三个陕西”建设做出新贡献。

全省高校分管和负责统战工作150人参加了会议。

关闭窗口
学校首页 | 进入后台 | 旧版回顾

版权:西安工程大学党政办公室  地址:(临潼校区)西安市临潼区陕鼓大道58号 (金花校区)西安市金花南路19号 邮编:(临潼校区)710600  (金花校区)710048 

电话:(临潼校区)029-83116236  (金花校区)029-82330027   传真:(临潼校区)029-83116609  (金花校区)029-82330018