党政办公室(新)
设为首页  |  加入收藏
 首 页  部门简介  规章制度  工作动态  信息公开  信访工作  政策法规  校友总会  下载专区  学习园地  保密教育 
当前位置: 首 页>>工作动态>>综合信息>>正文
 
我校召开2016级少数民族学生代表座谈会
2016-10-08 09:12 dzadmin  本站 审核人:

>2016年9月28日下午,我校在临潼校区22-8楼220会议室召开了2016级少数民族学生代表座谈会。校党委副书记刘丽、副校长朱永民,相关部门负责人、相关学院学生工作主管及15名2016级少数民族学生代表参加了座谈。座谈会由学生工作部(处)部长黄海峙主持。

座谈会上,学生代表分别结合自身实际谈感受、谈认识、谈理想、谈建议。同学们表示,学校对少数民族学生的教育和管理措施到位,接地气,暖人心。大家在学习、生活中与同学相处融洽,遇到困难时辅导员、老师和同学都给予无私的帮助,使他们切实感受到了学校对少数民族学生的深切关怀,感受到了工程大这个大家庭的温暖。经过近一个月的大学生活,他们已逐步融入学校这个集体,完全有信心完成好大学学业,成为一名合格的社会主义事业建设者和接班人。同时,学生代表就目前学习、生活和学校管理服务中存在的问题积极建言献策,提出了自己的意见和建议。相关部门负责人对大家的意见和建议给予了答复和解释,并欢迎同学们监督和反馈。对于能够立即解决的问题,座谈会现场就予以了落实。学生工作部(处)负责人就少数民族学生在学习和生活中应注意的事项做了介绍,就学校有关规章制度予以了说明和强调。

朱永民结合多年在新疆工作的经验,分析了内地和少数民族地区在文化和生活等方面的异同,引导同学们积极、主动、更快、更好的适应大学生活,并希望同学们做到“既普通又不普通”,即以普通的工程大学子的身份在自己的大学生活中取得不普通的成绩。同时,他就学生代表提出的意见和建议要求相关部门认真梳理,积极解决。

刘丽在讲话中对同学们提出的中肯意见和建议表示肯定和感谢,要求相关部门要紧紧围绕“立德树人”根本任务,创造更加优良的人才培养环境,打造适合少数民族学生成长的个性化服务和平台。她表示,从同学们的谈话中感受到了大家的成长和进步,也感受到了大家对学校的热爱和宽容,希望大家做到“开放、共享、交流、团结”,充分发挥少数民族同学的优势和闪光的一面,珍惜机会,勤奋学习,努力成为一名优秀的当代大学生。(姚婕)

\

\

\

关闭窗口
学校首页 | 进入后台 | 旧版回顾

版权:西安工程大学党政办公室  地址:(临潼校区)西安市临潼区陕鼓大道58号 (金花校区)西安市金花南路19号 邮编:(临潼校区)710600  (金花校区)710048 

电话:(临潼校区)029-83116236  (金花校区)029-82330027   传真:(临潼校区)029-83116609  (金花校区)029-82330018