党政办公室(新)
设为首页  |  加入收藏
 首 页  部门简介  规章制度  工作动态  信息公开  信访工作  政策法规  校友总会  下载专区  学习园地  保密教育 
当前位置: 首 页>>通知公告>>正文
 
关于举办第五十九期西安工程大学科技大讲堂的通知
2015-12-08 09:07   本站 审核人:

各部门、各单位:

应我校邀请,国家检察官学院陕西分院院长冯耀辉教授将于2015年12月9日来我校作“中国司法制度与司法改革”的学术报告,具体安排如下:

报告题目:中国司法制度与司法改革

人:冯耀辉教授(国家检察官学院)

报告时间:12月9日(星期三)下午14:00-16:00

报告地点:如意报告厅(金花校区图书馆二楼)

报告人简介:冯耀辉,首批全国检察业务专家,国家检察官学院陕西分院院长、省检察院培训中心主任,省委“四中全会精神宣讲团”成员、省委政法委“双千人才工程”特聘西北政法大学兼职教授,《陕西省检察体制改革试点方案》主要起草人之一。中国政法大学毕业以后,在省检察院工作至今。先后任省研究室副主任、公诉一处副处长、培训中心主任。2006年被最高人民检察院评为“首批全国检察业务专家”,并作为“中国高级检察官代表团”成员赴英考察学习。长期从事法律政策研究、司法实务及检察教育培训工作,并多次在大专院校、机关、企事业单位作反腐倡廉警示教育及预防职务犯罪报告。多次承担高检院和省院研究课题,先后有10多篇论文和调研成果发表于中国政法大学学报、西北政法大学学报、《人民检察》和《检察日报》等法学报刊,荣获高检院、省委政法委优秀调研成果。

报告内容摘要:司法制度是国家政权的重要组成部分,司法公正对社会公正具有重要的引领作用。那么,公检法三机关在打击犯罪中的职责有什么不同?我国现行司法体制中存在哪些问题和弊端?如何进行改革?报告以当前社会反应强烈的司法不公、司法腐败问题为切入点,结合近年来发生的一系列冤假错案,通过生动鲜活的案例,对中国司法制度的现状、存在的问题进行反思,并就司法改革的重点、试点情况及未来发展进行阐述和展望。

欢迎广大师生积极参加!

科技处、人文学院

2015年12月7日

关闭窗口
学校首页 | 进入后台 | 旧版回顾

版权:西安工程大学党政办公室  地址:(临潼校区)西安市临潼区陕鼓大道58号 (金花校区)西安市金花南路19号 邮编:(临潼校区)710600  (金花校区)710048 

电话:(临潼校区)029-83116236  (金花校区)029-82330027   传真:(临潼校区)029-83116609  (金花校区)029-82330018