每周动态

每周动态

当前位置: 首页 > 每周动态 > 正文

学校每周动态信息第四百二十四期(1月12日—3月7日)

时间:2021-04-06 16:26 作者:点击数:



 

第1周(第四百二十四期)

1月12日—3月7日


 

2021年3月8日

 

党政办公室  

                                                                           

一、高教要情

【国内本周要情】

 2021年政府工作报告为教育“划重点”:发展更加公平更高质量的教育。

【“十四五”时期主要目标任务】

在“持续增进民生福祉,扎实推动共同富裕”部分——建设高质量教育体系,深化教育改革,实施教育提质扩容工程,劳动年龄人口平均受教育年限提高到11.3年。

【2021年重点工作】

在“切实增进民生福祉,不断提高社会建设水平”部分——

1.发展更加公平更高质量的教育,构建德智体美劳全面培养的教育体系。

2.推动义务教育优质均衡发展和城乡一体化,加快补齐农村办学条件短板,健全教师工资保障长效机制,改善乡村教师待遇。

3.进一步提高学前教育入园率,完善普惠性学前教育保障机制,支持社会力量办园。

4.鼓励高中阶段学校多样化发展。

5.增强职业教育适应性,深化产教融合、校企合作,深入实施职业技能等级证书制度。

6.办好特殊教育、继续教育,支持和规范民办教育发展。

7.分类建设一流大学和一流学科,加快优化学科专业结构。

8.加大国家通用语言文字推广力度。

9.深化教育评价改革,健全学校家庭社会协同育人机制。

10.在教育公平上迈出更大步伐,更好解决进城务工人员子女就学问题,高校招生继续加大对中西部和农村地区倾斜力度,努力让广大学生健康快乐成长,让每个孩子都有人生出彩的机会。

在“保持宏观政策连续性稳定性可持续性,促进经济运行在合理区间”部分——

1.做好高校毕业生、退役军人、农民工等重点群体就业工作。

2.拓宽职业技能培训资金使用范围,开展大规模、多层次职业技能培训,完成职业技能提升和高职扩招三年行动目标,建设一批高技能人才培训基地。

l  37个新专业列入高校本科专业目录。教育部日前公布了2020年度普通高等学校本科专业备案和审批结果。根据高等学校专业设置与教学指导委员会评议结果,确定了同意设置的国家控制布点专业和尚未列入专业目录的新专业名单,融合教育、古文字学、量子信息科学、智能交互设计、应急装备技术与工程、能源服务工程、智慧交通、密码科学与技术、智能飞行器技术、音乐教育等37个新专业列入普通高等学校本科专业目录。

l  第八届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)颁奖会召开。3月2日,教育部召开第八届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)颁奖会,充分展示党的十八大以来高校哲学社会科学取得的历史性成就,全面部署新发展阶段推动高校哲学社会科学高质量发展各项工作。陈宝生强调,党的十八大以来,习近平总书记就哲学社会科学工作发表一系列重要讲话,作出一系列重要指示批示,形成了习近平总书记关于哲学社会科学工作的重要论述。高校社科界要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把思想和行动统一到习近平总书记关于哲学社会科学工作的重要论述上来,不折不扣贯彻落实好。今年是中国共产党成立100周年,也是习近平总书记“5·17”重要讲话发表5周年,我国将开启全面建设社会主义现代化国家新征程。高校社科界要扎实工作,开拓进取,共同谱写新发展阶段高校哲学社会科学高质量发展的“奋进之笔”。充分发挥高校哲学社会科学主力军作用,为中国共产党长期执政和中华民族千秋伟业提供更多更好的理论供给和智力支持。(来源:中国教育报网站)

【陕西本周要情】

l  陕西省党史学习教育动员大会召开。2月28日,全省党史学习教育动员大会在西安召开。省委书记刘国中出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,扎实开展党史学习教育,从党的百年光辉历史中汲取智慧和力量,引导广大党员更加坚定自觉做到“两个维护”,更加坚定自觉高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在新征程上奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章。刘国中指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,系统回答了为什么学、学什么、怎么学等一系列重大问题,为我们开展党史学习教育提供了根本遵循。全省各级党组织要认真学习领会,牢牢把握开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,坚决把思想和行动统一到党中央的重大决策上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以强烈政治自觉、行动自觉开展好党史学习教育。(来源:陕西省教育厅网站)

l  2021年陕西教育系统全面从严治党及稳定安全工作会召开。3月9日,陕西省委教育工委、省教育厅召开2021年全省教育系统全面从严治党及稳定安全工作视频会,省委教育工委书记王建利出席会议并讲话,省纪委驻省教育厅纪检监察组组长、省委教育工委委员刘振涛对全省教育系统纪检监察工作提出要求,省委教育工委副书记、省教育厅厅长刘建林主持会议并作总结讲话。王建利强调,要清醒认识全面从严治党的形势任务,深入学习领会习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,进一步增强贯彻落实的政治自觉、行动自觉。要坚持挺纪在前深化纪律建设,毫不松懈纠治“四风”,坚定不移推进反腐败斗争,一刻不停推动全面从严治党向纵深发展。要旗帜鲜明加强政治建设,建强上下贯通、执行有力的组织体系,守正创新推动学校思想政治工作,持续推动基层党组织全面进步、全面过硬。要以高度的政治敏锐牢牢守住教育系统意识形态领域主阵地,健全工作机制,坚决落实责任制,切实增强底线思维防范重大风险。要压实主体责任,狠抓工作落实,坚持系统观念,以开局即决战的作风推动全省教育事业追赶超越,奋力构建高质量教育体系,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。刘振涛指出,2021年,全省教育系统纪检监察工作,要强化政治监督,突出监督重点,把握监督方法,健全完善督查问责机制,聚焦工作落实、责任落实、作风落实,严肃查处有令不行、有禁不止、不担当不作为等问题。要坚持“三不”一体推进,保持不敢腐的震慑,扎紧不能腐的笼子,提升不想腐的自觉。要驰而不息纠正“四风”,突出形式主义、官僚主义整治,坚决遏制享乐主义奢靡之风,认真纠治群众反映强烈的突出问题。要做实做细监督专责,增强纪委监委专责监督推动作用,创新丰富监督方式,推动各种监督协调贯通,强化监督与激励保护并举。要切实加强教育系统各级纪检监察机构自身建设,知责于心、担责于身、履责于行,努力建设政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军队伍。刘建林要求,要坚守立德树人初心使命,推动立德树人根本任务融入思想道德、文化知识、社会实践等教育工作各环节,培养德智体美劳全面发展、堪当民族复兴大任的社会主义建设者和接班人。要加强党建与业务深度融合,在谋划业务工作、推动重点任务、实施重大改革时,充分发挥党建政治引领、党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。要抓紧抓实教师队伍思想政治工作,加强教师队伍的理想信念教育、核心价值观教育、职业道德教育和品德修养教育,严惩失德失范行为,营造风清气正的教书育人环境,带动广大学生的品德提升和思想进步。要持续推进作风建设走心走实走深,以“勤快严实精细廉”为重点,提升廉洁自律能力,严格纪律规矩,坚守稳定安全底线、意识形态红线,以作风建设的新成效推动全面从严治党再上新台阶。(来源:陕西省教育厅网站)

二、西工程大动态

【学校工作】

 1月12日,我校召开校级领导班子2020年度民主生活会。校党委书记马万清主持会议,全体校级党员领导人员、党委委员参加会议,九三学社陕西省委副主委、校长高岭列席会议,党政办、校纪委、统战部负责人列席会议。(组织部)

 1月13日,陕西(高校)哲学社会科学重点研究基地——纺织经济管理研究中心学术委员换届会议在我校金花校区召开。我校副校长李鹏飞出席会议,科技处、管理学院等相关单位负责人参加会议。(科技处 管理学院)

 1月14至15日,民盟陕西省第十二届委员会第五次全体会议在陕西召开,民盟陕西省委委员、民盟西安工程大学委员会主委邵璐出席会议。(统战部)

 1月13至14日,校长高岭带队赴东华大学、浙江理工大学就“十四五”规划编制进行专题调研。校党委副书记赵小峰,党政办、发规处、纺织学院等单位负责人参加调研。

 1月14至18日,校党委书记马万清,校长高岭,校党委副书记赵小峰、朱君强,副校长朱永民、王进富、殷永建等一行走访慰问姚穆院士、离休老干部和退休校领导、全国第五轮学科评估及专业学位水平评估工作一线教职工、后勤保卫一线教职工、困难党员和困难教职工代表等。(校工会 离退办)

 1月20日,陕西省工业与信息化厅副厅长刘波、陕西省工信厅消费品工业处、陕西省纺织行业协会等负责人一行5人来校调研,校长高岭、副校长李鹏飞出席会议,党政办、科技处、成果转化中心、纺织学院、服装学院、材料学院以及创意园等相关负责人参加会议。(科技处)

 1月22日,九三学社西安工程大学委员会在金花校区召开2020年度工作总结座谈会。全国人大代表、九三学社中央委员、九三学社陕西省委副主委、校长高岭,校党委副书记朱君强,九三学社陕西省委副秘书长兼办公室负责人徐炳运、组织部部长李胜利、宣传部部长曹增武、参政议政部负责人余言、社会服务部部长张雅宁,统战部负责人以及九三社员近30人参加会议。(统战部)

 1月25日,校党委副书记赵小峰在金花校区召开寒假期间学生疫情防控管理专题会议。学工部、研工部、校团委工作人员,各学院副书记、部分学工办主任等参加会议。(学工部)

 1月26日,副校长王进富在金花校区召开“十四五”专项规划编制工作推进会。发规处、组织部、宣传部、研究生院、国际处、人事处、网信处、科技处、教务处等单位工作人员参加会议。(发规处)

 1月26日,马克思主义学院邀请我校棉纺72级校友、陕西校友会会长、原国棉一厂党委副书记张凤英来校交流座谈。校党委副书记兼马克思主义学院院长朱君强、学院党总支书记兼常务副院长杨永革及学院部分教师参加座谈会。(马克思主义学院)

 1月28日,“活力绍兴、智引全球”2021招才引智“春季专列”启动仪式以线上线下同步的方式举行,启动仪式后,柯桥区委区政府与包括我校在内的15所高校代表就深化交流合作进行对接交流。我校副校长李鹏飞、成果转化中心、招就处、科技处等部门负责人参加启动仪式和座谈会。(招就处)

 1月27至29日,我校在金花校区同步组织参加由陕西省委教育工委主办的全省高校领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班,我校校领导、全体处级以上干部等200多人参加培训。(组织部)

 1月29日,我校在金花校区召开“十四五”规划大学文化建设专项规划编制汇报推进会。校党委副书记朱君强、副校长王进富出席会议,宣传部、学工部、研工部、校工会、校团委、人事处、教务处、科技处、招就处、网信处、国内合作处、档案馆、创意园及机电学院、人文学院、新媒体学院、马克思主义学院等单位负责人参加会议。(宣传部)

 2月1日,陕西美戈尔衣业有限公司总经理芦超、总顾问赵春林将抗疫物资送达我校金花校区,我校党委书记马万清,副校长李鹏飞、殷永建代表学校进行接收。捐赠仪式前,我校校领导在金花校区与来宾进行会见和交流,党政办、国内合作处、国资处等部门负责人陪同。(国内合作处)

 2月5日,广东利元亨智能装备股份有限公司作为校企合作单位再次向我校捐赠防疫物资。我校副校长李鹏飞、殷永建在金花校区接收捐赠物资,国内合作处、国资处、招就处等部门负责人参加捐赠仪式。(国内合作处)

 2月5日,校党委书记马万清在金花校区主持召开2021年“迎新春”座谈会,校长高岭、校党委副书记赵小峰、副校长殷永建出席会议,工作在教学、科研一线的校级老班子领导刘江南、高勇、黄翔、吴轩第、樊增禄参加会议。

 2月7日,省委教育工委陈乃霞副书记、省教育厅组织部部长郭强一行代表省委来校看望慰问姚穆院士。我校党委书记马万清、校长高岭等陪同看望。(人事处)

 2月9日,校党委副书记赵小峰召开线上春节前学工系统疫情防控工作专题研判会。学工部、研工部、校团委工作人员,各学院副书记、部分学工办主任及辅导员参加会议。(学工部)

 在新春佳节来临之际,我校党委书记马万清,校长高岭,党委副书记赵小峰,副校长朱永民、殷永建一行走访慰问职守工作岗位的一线教职工。党政办、稳定办、组织部、人事处、校工会、保卫处、后勤处等部门负责人参加慰问活动。(校工会)

 2月22日,校党委副书记赵小峰在金花校区主持召开春季开学学生工作部署会。学工部、研工部、校团委、稳定办、保卫处、校医院等部门负责人,各学院党委副书记、部分学院学工办主任等参加会议。(学工部)

 2月23日,陕西省省委教育工委、省教育厅组织召开全省教育系统疫情防控和春季开学工作视频会议,我校在金花校区设分会场,全体校领导,校疫情防控工作领导小组“一办十组”责任单位负责人,各院部级党组织书记参加视频会议。

 2月24日,副校长戴鸿在金花校区召开2021年春季开学教学工作部署会。教务处、学工部、实验室管理处、网信处、后勤处、图书馆、工训中心、人事处等部门负责人、校教学质量督导团负责人、各学院(部)院长、主管教学副(部)院长、教务员及教务处工作人员参加会议。(教务处)

 2月25日,副校长朱永民带队对金花、临潼两校区春季开学疫情防控及相关准备工作开展情况进行全面检查,在疫情防控领导小组办公室、后勤保卫工作组、学生工作组、医疗救治与疾控组、物资保障组相关负责人陪同检查。(后勤处)

 2月27日,校党委书记马万清,校长高岭,校党委副书记赵小峰、朱君强,校党委副书记、校纪委书记、监察专员井浩,副校长朱永民、王进富、戴鸿、殷永建,总会计师田靖鹏一行分赴两校区走访慰问各基层单位教职工,检查各项开学工作准备情况。党政办、组织部、宣传部、纪委、学工部、机关党委、人事处、教务处、实验室管理处、网信处、后勤处等部门负责人陪同检查慰问。(宣传部)

 2月27日,十四运空手道竞委会在我校临潼校区举行空手道项目竞赛委员会第一次会议,传达并落实相关会议精神。十四运组委会相关领导,陕西省体育局、临潼区人民政府相关领导,以及我校领导和各职能部门负责人参加会议。(体育部)

 2月28日,我校在临潼校区召开校内审计整改工作推进会。校长高岭、总会计师田靖鹏出席会议,组织部、纪委、审计处以及19个整改责任单位负责人参加会议。(审计处)

 2月28日,2021年寒假务虚会闭幕式暨研究生教育改革发展研讨月总结会在我校临潼校区举行。全体校领导,教学单位党政领导、职能部门负责人,二三级教授及教师代表参加大会。大会由校党委副书记赵小峰主持。(宣传部)

 3月1日,校党委书记马万清、党委副书记赵小峰、副校长戴鸿到教学第一线,对开学第一节课的教学秩序进行巡查。(教务处)

 3月1日,由校研究生教学质量督导组专家和研究生院、研工部工作人员组成教学检查组对两校区首日研究生上课情况进行检查。(研究生院)

 3月1日,校党委书记马万清到马克思主义学院调研,党政办、宣传部负责人,马克思主义学院班子成员参加座谈会。(马克思学院)

 3月3日,陕西省教育厅一级巡视员朱征南、学工部部长唐澍、学工部干部王科伟一行来校临潼校区,就2021年春季学期开学工作进行全面督导检查。校党委书记马万清,校党委副书记赵小峰,副校长朱永民,党政办、稳定办、学工部、研工部、国资处、后勤处、保卫处等部门负责人陪同检查并汇报开学相关工作。

 3月3日,教务处组织召开第十七次本科教育教学工作启动会议。副校长戴鸿出席会议,教务处、党政办、招就处、人事处、实验室管理处、高教处、学生处、团委、国际处相关部门负责人参加会议。(教务处)

 3月3日,教务处组织召开拔尖创新人才培养实验班筹备研讨会议。副校长王进富出席会议,教务处、招就处、学生处、校团委、相关学院教学副院长参加会议。(教务处)

 3月3日,教务处组织召开劳动教育教学环节落实工作对接会。副校长戴鸿出席会议,教务处、学生处、校团委相关部门负责人参加会议。(教务处)

 3月3日,校党委副书记赵小峰召开“三全育人导师团”理论研究小组会议,课题研究小组相关人员参加会议。(教务处)

 3月5日,校工会举办主题为“建党百年做贡献,巾帼立志展芳华,做新时代最美奋斗者”的女教师插花艺术讲座。校领导马万清、赵小峰、井浩、李鹏飞、朱永民、王进富、殷永建出席讲座。校工会及各分工会组织开展庆祝“三八”国际劳动妇女节系列活动。(校工会)

【一线动态】

 本周,统战部参加全省无党派人士和党外知识分子工作座谈暨部署会。(统战部)

 本周,学工部召开学生工作主管例会、《大学生心理健康》课程第二期教学研讨会。(学工部)

 本周,教务处召开新学期本科教学督导工作会。(教务处)

 本周,招就处参加教育部启动的“24365校园联合招聘服务”、“活力绍兴、智引全球”2021招才引智“春季专列”启动仪式;召开新学期招生与就业工作安排及动员大会。(招就处)

 本周,审计处召开整改推进会。(审计处)

 近期,国资处为相关部门在岗人员发放防疫物资、为新成立的部门调配办公用房、为符合人才引进政策的博士分配住房;召开国际合作交流办学工作视频处务、招标采购领导小组、校银合作项目(第二次)等工作会。(国资处)

 本周,网信处参加“十四运会和残特奥会广电传输专网建设工程启动会”;举办华为公司技术交流会。(网信处)

l  本周,基建处召开教学科研大楼项目可行性研究报告评审会、加装电梯材料认价会、金花校区住宅楼加装电梯设计优化论证会;文体楼接受新闻媒体采访,迎接各类检查。(基建处)

l  本周,后勤处召开处务会、科级以上干部工作会;幼儿园参加2021年春季学期卫生工作会议,召开2021春季班级线上家长会。(后勤处)

l  本周,机电学院开展学习雷锋纪念日主题团日活动、健步走活动;召开全院大会、诚信教育大会、机械设计制造及其自动化专业工程教育认证工作推进会。(机电学院)

l  本周,电信学院召开新学期本科教学工作布置和开学准备工作会;组织“三八”国际劳动妇女节庆祝活动;观看十三届全国人大四次会议开幕式。(电信学院)

l  本周,计算机学院召开新学期教学工作部署会、2020-2021学年第二学期办公室助理会、2021年学生工作部署研讨会;开展“我为全运增光彩”庆三八踢毽子活动。(计算机学院)

l  本周,新媒体学院召开工作会、学期初专题党建工作会;举办2021年“三八节”趣味健身活动。(新媒体学院)

l  本周,人文学院召开党政联席会、新学期工作部署会。(人文学院)

l  本周,马克思学院赴渭南师范学院开展“十九届五中全会精神”宣讲交流活动;召开新入职教师座谈会、新学期研究生班会。(马克思学院)

【获奖信息】

 1月9至10日,九三学社陕西省第十三届委员会第五次全体(扩大)会议在西安召开。九三学社中央委员、九三学社陕西省委副主委、我校校长高岭出席会议。根据《九三学社陕西省委员会关于表彰20192020年度宣传思想工作先进集体、先进个人的决定》,九三学社西安工程大学委员会荣获2019-2020年度宣传思想工作先进集体;张继文老师荣获2019-2020年度宣传思想工作先进个人。(统战部)

 2月19日,在绍兴市委召开的“三先三创”暨抓落实工作会议上,我校柯桥研究院荣获绍兴市2020年度经济发展突出贡献奖。(成果转化中心)

 2月25日,在柯桥区委人才办召开的人才引育工作“领跑竞跑”部署会上,我校柯桥研究院被评为柯桥区2020年度人才工作科技进步突出贡献奖。(成果转化中心)

 近日,陕西省教育厅办公室发布《关于陕西高校科技成果转移转化绩效评估有关情况的通知》,我校科技成果转移转化绩效评估为A等(本科组)。(成果转化中心)

 近日,根据《紫阳县2020年度省市两级驻村联户扶贫工作考核方案》(紫脱贫办发〔2021〕70号)文件要求,经考核工作组考核,镇党委研究确定,我校2020年度在紫阳县瓦庙镇省级帮扶部门驻村帮扶工作中考核为优秀等次。我校派驻紫阳县瓦庙镇新房村驻村干部樊运清同志在安康市脱贫攻坚工作中工作实绩突出,被评为“先进个人”。(扶贫办)

 近日,陕西省教育厅印发《关于公布2020年陕西普通高等学校优秀教材获奖名单的通知》,我校黄翔教授主编的《空调工程》(第3版)获得省级优秀教材一等奖,黄新波教授主编的《电气测试技术》、蒋晓文教授主编的《服装生产流程与管理技术》(第4版)获得省级优秀教材二等奖。(教务处)

 近日,陕西省人力资源和社会保障厅印发《陕西省人力资源和社会保障厅关于博士后工作综合评估结果的通报》,其中我校2014年设立的陕西省博士后创新基地综合评估结果为良好。(人事处)

 近日,教育部办公厅公布首批全国党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建单位验收通过名单,我校机电学院党委作为全国党建工作标杆院系、电子信息学院控制系党支部作为全国党建工作样板支部位列其中。(组织部)

 近日,“第五届国际环保公益设计大赛”中国赛区组委会公布获奖名单,我校新媒体学院2020级设计学类12名同学创作的“传统美术创作”作品荣获银奖4项、铜奖8项。4项银奖作品将获得参加全球总决赛资格。(新媒体学院)

 近日,2021第十三届国际大学生雪雕大赛闭幕式暨冰雪艺术交流会在哈尔滨工程大学举行。我校城市学院18级环艺专业余禹龙等设计参赛的作品《革命之锚》获设计创意三等奖。(城市学院)

 近日,教育部公布2020年度普通高等学校本科专业备案和审批结果,我校新增“网络空间安全”“大数据管理与应用”2个专业,撤销“广告学”“工业工程”“数字媒体技术”3个专业。截至目前,我校共61个本科专业。(教务处)

 近日,教育部办公厅公布2020年度国家级和省级一流本科专业建设点名单。我校服装设计与工程、机械工程、应用物理学等3个专业入选国家级一流本科专业建设点,环境工程等8个专业获批省级一流本科专业建设点,截至目前,我校入选国家级“一流本科专业”建设点8个,省级“一流本科专业”建设点13个,全校34%以上的专业已成功入选国家和陕西省专业建设“双万计划”。(教务处)

【它山之石】

l  山东建筑大学:爱国主义教育成开学“主流”。近日,山东建筑大学迎来了20147名学生返校开学。该校疫情防控不松懈,未雨绸缪,多举措确保学生返校安全有序。同时,爱国主义教育成为开学教育“主流”。山东建筑大学高度重视学生返校工作,多次召开协调会和动员会,对学生报到工作进行周密安排和部署,有条不紊迎开学。在对学生进行安全、防疫提醒的同时,山东建筑大学多个学院凸显特色开学,让学习党史等爱国主义教育成为“主流”。材料科学与工程学院于2月20日推出“光影中国——‘新四史’观影”活动,向全体学生推荐分享多部“新四史”红色经典影片。据悉,山东建筑大学于3月1-7日,将在广大学生中开展爱国主义教育、思想政治教育和心理健康教育,上好“开学第一课”。(来源:中国教育报)

【微博精选】

#早安,朋友# “小草和野花,都并不羞于自己的渺小而从此无所作为。它们一样的要长自己的芽,开自己的花,尽管是小小的,在辽阔的原野上也还是联缀成灿烂的一片。”(杨奔《草》)新的一天,加油!

   #你好,我的李焕英# “打我有记忆起,妈妈就是个中年妇女的样子,所以我总忘记,妈妈曾经也是个花季少女”近期,《你好,李焕英》热映,戳中了许多人的泪点,西安工程大学的同学们也翻出妈妈的旧照,这些定格的瞬间是记忆中妈妈最美的样子。在这里,我们将所有最真挚的祝福赠予妈妈:愿岁月善待妈妈美人,愿妈妈眼角永带笑!

【陕西省教育厅网站、微博本周刊发我校信息目录】

1.陕西师生学习习近平总书记全国脱贫攻坚总结表彰大会讲话

2.陕西师生热切关注2021全国两会召开 热议政府工作报告

3.微博:你好,我的李焕英


 本件电子版在校园网办公系统发布


 编辑:陈佩、向雅玲               审稿:杨云华               打印:吴静  

上一条:学校每周动态信息第四百二十五期(3月8日—3月14日)

下一条:学校每周动态信息第四百二十三期(1月4日—1月10日)

2018 ©西安工程大学党政办公室

地址:(临潼校区)西安市临潼区陕鼓大道58号 (金花校区)西安市金花南路19号 邮编:(临潼校区)710600  (金花校区)710048

电话:(临潼校区)029-83116236  (金花校区)029-82330027   传真:(临潼校区)029-83116609  (金花校区)029-82330018